设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  一卡通  收费公示  下载专区  报销须知  经费认领  财务系统  联系我们  开票信息 
通知公告
您的位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
   

关于加强外来经费预算管理的通知

上体院财字〔2020〕3号

 

各单位:

随着我校资金来源渠道日益增多,为规范经费使用,提高使用效益,根据预算管理办法(上体院院字2007[13]号)、收费管理办法(上体院财字2019[6]号)等规定,结合学校实际情况,就加强外来经费预算管理的要求通知如下:

一、定义及管理权限

1、外来经费指除财务处下拨经费(以AAC开头编号的)及科研课题经费以外的各类经费,包括但不限于:(1)中央、教育部、国家体育总局、上海市教育委员会、上海市体育局等行政事业单位拨入的专项经费;(2)承办各类培训、集训、竞赛、会议、论坛等取得的服务性经费收入;(3)其他收入等。

2、对于上级行政事业单位拨入的专项经费,由使用部门根据预算自行负责管理,确保经费使用合规与合理。

3、对于培训或集训等事项,根据《上海体育学院收费管理办法》[上体院财字(20196]规定,分别由继续教育学院、训竞处等相关部门归口管理,在立项前期应做好备案审批手续。

二、经费预算要求

1、外来经费预算上应符合拨款单位及学校相关管理办法。

2、预算中涉及校内人员劳务的,除有相关文件规定或上级预算审批同意外,其余均由人事处审核后,才可开通发放权限。

3、对于学校提供场地或设备设施的,须编制场地租赁费或设备设施使用费等预算,具体标准由相关部门制定。

4、除上级主管部门拨入专款,以及已有明确管理费扣除比例的项目外,无特殊原因的,一般应扣除10%管理费,作为学校提供水、电、气等资源消耗以及行政管理的补偿性支出。

5、经费使用期限,拨款单位有明确要求的,按要求执行。没有明确的,根据国务院发布的《政府会计制度》规定,使用期限为2年,到期由学校收回统筹使用。

三、经费使用

1、项目经办人应关注财务处网站或财务管理员群内通知,经费到账后,及时前往财务处出纳岗位办理经费认领手续。

2、经费认领后,携以下材料于预算岗位办理立项:

1)项目开立申请单(可于财务处官网-下载专区进行下载):据实完整填写部门名称、项目名称(应如实反映该项目内容)、负责人、金额及使用截止日期,由经办人及部门负责人签字并加盖部门公章;

2)能体现该笔经费合法性与合理性的制度、文件、拨款通知、签订的合同或协议、归口管理部门审批等相关材料;

3)经费预算明细。

3、经财务处立项后,严格按照预算内容,尽快使用经费,并及时前往财务处完成审核报销,经费使用按照学校审批与报销制度执行。

特此通知。

 

                                                                 上海体育学院

                                                                     2020928

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上海体育学院办公室                     2020928日印发

 

上一条:关于调整校园“一卡通”办理业务的通知
下一条:三年及以上质保金明细
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     财务处