设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  一卡通  收费公示  下载专区  报销须知  经费认领  财务系统  联系我们  开票信息 
通知公告
您的位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
   
关于开展2019年度个人所得税汇算清缴的通知
 

各位教职工:

根据《关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》(国家税务总局公告2019年第44号)文件规定:2019年度个人所得税汇算清缴应于202041日至2020630日内完成

受疫情影响,国家税务总局上海市税务局为本市纳税人开通手机、网页等个人所得税综合所得年度汇算远程办税渠道。为便于各位老师高效便捷、错峰有序完成个人所得税年度汇算,财务处建议使用个人所得税APP完成汇算清缴及相关退、补税操作,详情请见附件。

如有疑问,请拨打纳税服务热线:12366或者前往就近的税务网点办理。

特此通知

 

 

上海体育学院财务处 

202045

附件一.汇算清缴操作步骤

步骤一:在个人所得税APP首页,进入常用业务-综合所得年度汇算。

步骤二:为方便各位老师填写,建议选择“使用已申报数据填写”方式开始申报。税务系统将根据各代扣代缴单位已申报收入数,为各位纳税人预填各项申报数据。

 

步骤三:核对个人基本信息。如有变更可点击进入修改。

 

步骤四:确认收入和税前扣除信息。如有2019年度未申报收入、未抵扣专项附加扣除、未抵扣公益捐赠额,可在该页面新增抵扣:

 

步骤五:完成收入及税前扣除项目填写后,系统自动计算税款情况,请根据页面提示完成退、补税操作即可。

 

 


 

附件二.完善个人信息及补(退)税的情形

一.添加银行卡

为能在线完成退、补税操作(如需要),请各位老师首先在下列界面完成个人银行卡绑定操作。

 

二.可申请退税的七种情形:

三.需要补缴税款的情形:

 

特别注意:补税金额少于400元的免于补缴;补税金额超过400元的请于630日前及时补缴税款,否则将面临每日万分之五加收滞纳金

 

上一条:关于召开2020年地方高水平大学项目专家评审会的通知
下一条:关于申报新增政府采购项目的通知
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     财务处