设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  一卡通  收费公示  下载专区  报销须知  经费认领  财务系统  联系我们  开票信息 
通知公告
您的位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
   
关于填报2018年部门预算经常性业务费及修改补充项目经费等事项的通知
 

 

各单位:

 

根据上级要求,现填报2018部门经常性业务费及补充填报项目经费等事项通知如下

一、二级学院及部门经常性业务费

1经费额度

根据不超过今年标准的原则及预算执行情况,已基本确定2018年各学院及部门业务费预算经费额度,各单位经办人可登陆预算系统在额度范围内进行填报。

2、操作流程及填报要求

经常性业务费填报操作及填报要求请参看附件1

3、填报内容

二级学院经常性业务费业务内容包括二级学院业务费、党建经费、日常学科建设经费、学位点建设经费、日常专业建设经费、教学团队日常经费、实验室日常运行经费、实习费、学生活动费、就业指导费、日常设备费。设备购置支出请选择日常设备购置费项目填报。二级学院请在总经费额度内选择项目进行填报,每个项目的额度由学院自行确定与分配。

硕士研究生答辩费、国际学生指导费待确定人数后按标准进行分配划拨,学科平台建设经费待年度考核以后按照考核结果进行分配,此次无需填报。

部门业务费填报用于职能部门各项业务日常运行支出的办公费、印刷费等支出,设备购置支出请选择日常设备购置费项目填报。

二、项目经费

1、项目经费审核概况

各单位经一上已审核完成的项目已初步核定控制数并下达,需要部门进一步修改确认,项目状态为部门确认;经审核或沟通需要修改的项目已退回各经办人,项目状态为申报;仍处在部门领导审核经济科目审核归口部门审核状态的项目,需要尽快完成审核过程。

2、项目经费补充填报、修改及清理

补充填报其他项目可在一上模块中根据需要进行。代编项目除外。

项目经费修改及清理具体要求请看附件2

3、项目经费查询及打印

查询和打印界面操作请看附件3

4、加快审核进度

请各部门及时查看各预算项目的申报状态,尽快完成审核程序。如仍处在部门领导审核状态的,请部门领导尽快审核完成提交;如仍处在经济科目审核”“归口管理部门审核状态的项目,可联系相关审核部门,审核部门应尽快安排审核,其中归口管理部门为申报部门的项目可直接提交。

如项目审核通过但需要修改补充的,请审核部门及时退回相关单位修改、补充并重新提交;如确认为审核不通过、暂缓或不需要申报的,请审核部门及时退回到申报环节。

三、在职人员劳务费以及长期聘用人员经费

在职人员劳务费以及长期聘用人员经费原则上按照2017批准的项目、额度进行填报。具体操作可点击一上模块中的支出类申报项目经费申报,选择一级项目名称为在职及长期聘用人员支出,选择二级项目名称为在职人员劳务费长期聘用人员支出,在经济科目明细表中详细填报支出内容,提交人事处审核。在项目经费中已填报在职及长期聘用人员相关支出的,请在原项目中删除,并在规定项目中填报。

四、2018年经济科目预算执行控制原则

根据财政部《支出经济分类科目改革方案》及市财政布置会议精神,2018年将全面实施新的经济分类科目改革方案,并在财政预算支付系统中实行经济科目控制。据此,设定2018年经济科目预算执行控制原则,请根据要求编制和执行。具体控制原则请看附件4

、报送时间

请各单位完成填报、修改与补充后在922日(下周五)之前提交。

有任何问题请及时联系财务处。联系人:邓晶晶(51253091)、朱海娟(51253090),微信群:SUS2018年预算申报。

 

财务处

二〇一七年九月十五日

 

附件1:经常性业务费填报流程及要求

附件2:项目经费修改及清理具体要求

附件3:项目经费查询及打印

附件4:2018年经济科目预算执行控制原则

附件文件

上一条:关于统筹年度预算经费的通知
下一条:关于2017级新生缴费及校园“一卡通”等事宜的通知
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     财务处