设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  一卡通  收费公示  下载专区  报销须知  经费认领  财务系统  联系我们  开票信息 
通知公告
您的位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
   
2016年度年所得12万以上个人所得税自行申报的工作
 

2016年度年所得12万以上个人所得税自行申报的工作已经开始,请各位老师予以关注并及时申报。

各单位:

根据《国家税务总局关于印发〈个人所得税自行纳税申报办法(试行)〉的通知》(国税发〔2006162号)、《关于2016年度所得12万元以上个人自行纳税申报工作的通知》(沪地税函〔20174号)等有关规定,现对2016年度本市12万申报工作的有关事项通知如下:

  一、申报时间

2017 11 - 2017 年3 月15

  二、申报范围:

2016年度年所得12万元以上的纳税人(不包括在中国境内无住所,且在一个纳税年度中在中国境内居住不满1年的个人),无论取得的各项所得是否已足额缴纳个人所得税,均应办理纳税申报。老师个人是否需要申报由以下3种方式获得信息:

  三、申报方式:

  (一)手机网上申报4种方式(推荐使用):

  (1)进入“上海税务”微信,点击“便民办税”—“12万申报”直接跳转至平台。

  (2)手机应用平台“上海税务”“上海个人办税”,可下载平台并使用。

  (3)进入“上海发布”微信,点击“市政大厅”—“个税查询”直接跳转至平台。

  (4)打开支付宝,进入“城市服务”—“税务大厅”—“申报管理”—“年所得12万以上自行纳税申报”。

  (二)电脑网上申报:登录上海市个人网上办税应用平台https://gr.tax.sh.gov.cn/portals/web/login

  (三) 前往税务所柜台办理申报(带好身份证件)

      地点:杨浦区黄兴路402-403

  名单已交至部门财务管理员,请务必互相转达;

  附件:2016年个人所得税申报工作操作流程(PPT)

         

  特此公告

                                       财务处

上一条:关于公布2017年第一季度部门预算执行率的通知
下一条:关于2017年经费拨款以及加强财务管理的通知
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     财务处