设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  一卡通  收费公示  下载专区  报销须知  经费认领  财务系统  联系我们  开票信息 
通知公告
您的位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
   
关于编报2017年部门预算的通知
 

关于编报2017年部门预算的通知

各单位:

为落实《上海体育学院“十三五”改革和发展规划》,强化预算管理,提高财务绩效,加快学校建设与发展,现就2017年部门预算编制要求通知如下:

一、编制范围

2017财政年度预算的公用经费和专项经费

二、编制原则

1、围绕《学院“十三五”改革和发展规划》以及各行动计划,优化支出结构,统筹兼顾,保证重点。

2、勤俭办学,整合财经资源,提高各项目的科学性与可操作性。

3、明晰事权,逐步推进财经管理机制改革,增强二级学院办学主体地位。

4、加强预算约束,进一步强调财政资金使用绩效。

三、预算经费结构

二级学院:1、常规办学经费:业务费(包括原办公费、党建建设经费)、学科建设经费(包括以往研究生处下拨的学科建设经费、硕士生答辩费以及科研处下拨的学科建设平台经费)、专业建设经费(包括以往教务处下拨的专业建设经费、教学团队经费、实习经费)、学生经费(包括以往学工部下拨的学生活动经费、就业指导经费)、实验及实验设备费(如有);2、经常性专项经费。

  职能部门、直属部门:业务费(包括办公费)、经常性专项经费。

 中国乒乓球学院、国际乒联博物馆:按现有经费结构或工作实际申报。

四、具体事项

(一)公用经费预算

1、表格填报

序号

业务类别

填报表格

备注

1

业务费

2017年经常性经费预算申报表(附表1-1

各单位填报

2

专业建设经费

12017年经常性经费预算申报表(附表1-1

2、学生实习费经费预算表(附表 1-2

二级学院填报

3

学科建设经费

12017年经常性经费预算申报表(附表1-1

2、硕士研究生论文答辩费预算明细表(附表1-3

二级学院填报

4

学生经费

学生活动费、就业指导费预算表(附表1-4

二级学院填报

5

信息化建设经费

信息化项目申报书

信息中心汇总填报,见注[1]

6

修缮经费

修缮项目申报书

后管处汇总填报,见注[2]

7

其他项目

2017年经常性经费预算申报表(附表1-1

各相关单位自行申报

[1].对于10万以下的信息化项目预算,各职能部门、二级学院可在公用经费相关项目中填报;今年5月已通过信息中心汇总报送市教委(经信委)的信息化项目,此次不再另行申报。

[2]. 10万以下的修缮项目预算直接在公用经费中填报,一个建筑的修缮项目不得拆分成多个10万以下的项目。10万及以上的修缮项目已由后管处汇总报送市教委,此次不再另行申报。

2、经费标准

1)各项经费暂按2016年额度填报,学科建设、专业建设、学生活动等经费使用内容可咨询相关职能部门。

2)信息化建设经费、修缮经费由信息技术中心、后勤产业管理处按照项目轻重缓急原则进行排序,综合2017年预算拨款额度、学校其他财力等情况确定项目经费。

(二)专项经费预算

专项经费业务类别暂按照2016年预算编制要求列示,如根据安排另有增加的,再另行通知填报。

1、表格填报

项目类别

需填报表格

备注

离退休经费

2017年部门专项预算申请书(附表2-12017年部门专项预算表(附表2-2

由退管会填报

人才引进和师资队伍建设经费

2017年部门专项预算申请书(附表2-12017年部门专项预算表(附表2-2或跨年项目预算表(附表2-3

由人事处填报。对于跨年度支出的专项,应总体计划,分年度编制项目预算,项目期间一般不超过三年

港澳台学生教育教学补助经费

2017年部门专项预算申请书(附表2-12017年部门专项预算表(附表2-2

由国交处填报

交通工具购置及更新

2017年部门专项预算申请书(附表2-12017年部门专项预算表(附表2-2

由后勤管理处填报

学生助学金

2017年部门专项预算申请书(附表2-1、助学金-学生经费(本科生)(附表2-4或助学金-学生经费(研究生)(附表2-4

由学工部、研工部填报。见注 [1]

内涵建设经常性项目

内涵建设经常性经费预算申请书(附表3-1、内涵建设经常性经费预算表(附件3-2或跨年项目预算表(附表2-3

由各相关单位填报,见注[2]。对于跨年度支出的专项,应总体计划,分年度编制项目预算,项目期间一般不超过三年

[1].包括学生帮困助学经费;学生勤工俭学经费;本专科生国家助学金;硕士生国家助学金;博士生国家助学金。

[2].内涵建设经常性经费预算可直接填报项目, 如研究生创新培育计划、上海高校教师国内访学计划、上海高校青年教师出国访学计划、教师科研水平提升计划、境外交流学习、质量工程项目、英文期刊运行经费、文化建设等,新的需求也可以填报其他单独命名的项目。

(三)关于重点科目填报的注意事项及参考文件

1、涉及房屋及室外工程维修费、办公设备、专用设备、会议费等重要科目,需填写表格,由相关职能部门审核。除2016年特殊批准的项目外,公用经费、专项经费中一般不设劳务费。

序号

填报表格

审核部门

1

房屋及室外工程维修费(附表4-1

后勤管理处

2

固定资产采购需求申报表(附表4-2

资产管理处

3

会议费预算明细表(附表4-3

财务处

2、参考文件

序号

文件名称

1

支出经济分类科目

2

上海市2016年政府采购集中采购目录和采购限额标准

3

上海市市级机关差旅费管理办法及标准

4

上海市市级机关会议费管理办法

5

上海市市级预算支出定额标准一览表

(四)预算项目汇总表及季度预算预估执行率填写

请各单位分类别填写预算项目汇总表(附表5)。请根据要求合理妥善填写各项目季度预算预估执行率。按照市财政、市教委对部门预算控制的要求,预算执行情况应严格按照时间过半执行过半的原则,即年中预算执行率应至少达到50%,避免突击花钱现象。如预估未达到50%的,请在说明栏中详细说明。

五、报送要求

1、二级学院经费结构有较大变化,请二级学院党政班子务必开会商议预算计划;

2、请各单位于715(周五)前将预算电子版和纸质版本各一份报送至财务处,电子版请发至cwc@sus.edu.cn。纸质版本需各部门负责人签字并加盖部门公章,纸质预算汇总表(附表5)请分管院领导签署意见;表格及参考资料请在附件中下载。

六、加快2016年部门预算执行的相关注意事项

2016年部门经常性经费分两次下拨,第一次已下拨分配额度的50%。截至2016630日,执行率尚未达到预算分配额度50%的项目,将暂缓拨付剩余50%经费。请对照已上报预算预估执行进度表,加快执行预算。各部门年度预算执行情况将计入部门考核指标。

 

财务处联系人: 陆琪琛、孙卫

 

上海体育学院财务处

二〇一五年六月二十五

 

附件1附件表格

附件2参考文件

上一条:关于启用薪资发放等财务信息化新系统(功能)的通知
下一条:关于报送部门兼职财务管理员名单的通知
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     财务处