设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  一卡通  收费公示  下载专区  报销须知  经费认领  财务系统  联系我们 
报销须知
您的位置: 首页>>报销须知>>报销须知>>正文
   
关于报销支付方式调整的有关说明
 
2012年起,根据国库单一帐户改革的要求,我院的帐户分为零余额帐户和专用存款帐户。零余额帐户用来支付预算内经费(对应蓝色经费本),专用存款帐户用来开支学院其他经费(对应白色经费本)。现将有关注意事项说明如下。
一、在使用蓝色经费本报销时,对应的是零余额帐户,应根据国库单一账户和公务卡改革的要求办理报销业务。截至本月,我院大部分教工已办理好农行上海市公务卡(银白色白玉兰图案信用卡),有关范围内的经费支付与报销应按照《上海体育学院公务卡使用须知》的有关规定进行。需申办公务卡的教职工可通过部门联络员办理。零余额账户的具体支付方式为银行转账支付(对公)、公务卡支付、《上海体育学院公务卡使用须知》中范围允许的现金支付。
二、在使用白色经费本报销时,对应的是专用存款帐户,经费主要包括已划入农行帐户内的各类科研经费、“085”工程经费、外来专项、培训收入、场馆开放收入等。为了减少现金流通和卡卡转帐(即原来的POS机划卡),专用存款帐户在年初已开通网上银行支付功能,报销的费用将由网银转帐支付(对公)或直接划入经办人提供的农行借记卡(比如工资卡)中,原则上不使用现金支付和POS划卡支付,提倡老师使用公务卡支付(建议与本人工资卡绑定)。
三、其他
1、出纳分工的调整。出纳人员由原来按现金支付和银行支付进行分工,调整为按不同帐户支付进行划分。请经办人根据报销经费的类别(区分经费本颜色)到对应的出纳岗位办理业务。
2、通过竞校帐户开支的经费比照专用存款帐户的支付方式进行调整。
3、请根据经费本封面的时间合理安排经费使用。
4、上述报销支付方式将根据市财政改革的深入视具体情况进行变化。
财务处
二〇一二年二月二十日
上一条:上海体育学院公务卡使用须知
已是尾条
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     财务处