首页  部门简介  规章制度  一卡通  收费公示  下载专区  报销须知  经费认领  财务系统  联系我们
一卡通
您的位置: 首页>>一卡通>>一卡通>>正文

一卡通介绍

随着信息技术在我校各方面的广泛应用,对提高我校教学、科研和管理水平起到了积极的推动作用。校园“一卡通”系统正是信息技术在学校建设中的一种具体应用。

所谓校园“一卡通”,就是在学校范围内,凡有现金、票证或需要识别身份的场合均采用一卡来完成。这种管理模式代替了传统的做法,在校内集学生证、工作证、身份证、借书证、医疗证、餐卡、钱包、考勤、门禁等于一卡,实现“一卡在手,走遍校园”、“一卡通用、一卡多用”的目的。它将为广大师生员工的工作、学习、生活带来方便,使学校的各项管理工作高效、便捷,既实现了对师生员工日常活动的管理,又为教学、科研和后勤服务提供了重要信息。同时,校园“一卡通”系统又是数字化校园的重要组成部分,是数字化校园中信息采集的基础工程之一,对学校的管理和决策支持具有重大意义。