设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  一卡通  收费公示  下载专区  报销须知  经费认领  财务系统  联系我们  开票信息 
管理规定
您的位置: 首页>>规章制度>>上海体育学院有关财务管理规定>>正文
   
上海体育学院结余资金管理暂行办法(试行)
 

 

 

上体院财字〔20151            

上海体育学院结余资金管理暂行办法(试行)

           

第一条 为规范结余资金管理,盘活资金资源,提高使用效益,根据《关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》[国办发(201470]及《关于2015年清理市级预算部门结转结余资金的通知》[沪财预(201529号文]等文件精神,结合我院实际,制定本办法。

第二条 本办法所称结余资金是指项目已完成或终止而形成的剩余资金,按来源分为财政性结余资金、非财政性结余资金。财政性结余资金来源于中央和地方各级财政性拨款,非财政性结余资金来源于我院教育事业收入、其他收入及非财政性专项。

结转两年以上的财政性资金,原则上作为结余资金管理。

第三条 管理原则:分类管理、规范使用、统筹兼顾、注重绩效。

第四条 财务处负责统筹、指导全校结余资金的使用,并进行绩效评价;各部门是本部门结余资金使用的责任主体和执行主体,原则上需在规定期限内使用完毕。科研课题结余资金由科研处按照《上海体育学院科研经费管理办法》管理。

第五条 部门预算额度使用期限为一年,当年年底前结束使用。当年财政预算中形成的结余资金(额度),原则上每年9月底前完成调剂。根据资金经费类别,由相关部门提出申请和使用方案并通过校内请示程序,经审批后由财务处统筹分配使用。

第六条 除部门预算外的其他财政性资金使用期限原则为两年。项目到期前,如需要延长或调剂使用的,由所在部门提出申请,并通过校内请示程序,可延长使用半年。如项目管理办法有其他规定的,依照项目管理办法执行。

第七条 教育事业收入(除教育收费返还部分)根据收入类别不同,按一定比例在部门留用(具体比例另定),其余资金由学校统筹使用。其中,非学历办班经费依照学校其他相关规定管理。

第八条 其他收入包括学校确认的创收收入、学报收入等,在弥补必须成本、进行分配后形成的结余资金,当年年底由学校收回统筹使用。

第九条 非财政性专项收入是指各部门的办会收入、社会服务收入等,根据项目不同情况由学校提取一定比例的收入分成(具体比例另定),其他部分归部门分配使用。

第十条 教育事业收入(除教育收费返还部分)、其他收入、非财政性专项收入按规定进行分成(分配)后,由部门支配的经费使用期限为三年,未使用完的结余资金第三年年底由学校清理收回。

第十一条 结余资金超过使用期限后,由学校按照资金来源,统筹使用到学科专业建设、人才队伍建设等方面。

第十二条 结余资金的支出应符合学校各项财务管理规定。财政性结余资金原则上不得用于在职人员工资福利支出以及“三公经费”支出等。

第十三条 各部门要科学合理编制年度经费预算并规范使用,对因主观原因未能完成当年工作任务而造成较多结余资金的部门,要逐步减少今后预算经费及项目申报数量,年度经费预算结余情况纳入部门年度绩效考核。

第十四条 本办法自公布之日起实行,由财务处负责解释。

第十五条 本办法如有与上级文件不符的,以上级文件为准。

         

                                    上海体育学院    

                            二〇一五年十一月十八日

     

上一条:上海体育学院校园“一卡通”管理暂行办法
下一条:上海体育学院预算管理办法(试行)
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     财务处