设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  一卡通  收费公示  下载专区  报销须知  经费认领  财务系统  联系我们 
管理规定
您的位置: 首页>>规章制度>>上海体育学院有关财务管理规定>>正文
   
上海体育学院非学历办班管理办法(试行)
 

上体院院字(2003)第018号

第一条(目的依据)

为了规范并进一步加强本院非学历办班的管理工作,根据国家和本市有关规定,制定本办法。

第二条(概念界定)

本办法所指的非学历班的办班单位为本院的教学单位(系、部),招收对象为本院以外的人员,办班期限为三个月以内,不得影响本院正常的教学训练工作。

第三条(适用范围)

以学院或所属单位(部门)名义举办、或与外单位联合举办、办班地点设在院内或院外的各类非学历班均适用本管理办法。

第四条(申请程序)

举办非学历班须由办班单位先向院办公室提出书面申请,并提交办班计划,经分管院长审批同意后,方可开展招生工作,并按批准件办理财务事项。

第五条(财务管理)

(一)规范经费预算。根据国家有关规定并结合本院实际情况,

办班单位应制定经费预算方案,拟定收费范围和标准、酬金范围和标准、其他支付项目和标准。经费预算方案须经计财处审核,报分管院长批准后方可实施。

(二)加强收据管理。由计财处统一负责各类办班的收费和开具收据工作。

(三)实行“收支两条线”核算制度。办班收入由计财处统一管理和核算:经费使用按经批准的预算方案执行。办班结束后一次结清。

第六条(收入分配)

(一)一般对象的非学历班

总收入中:上交学院25%,系部基金25%,成本50%,节余纳入系部基金。

(二)研究生教育非学历班

本地办班——总收入中:上交学院25%,公共课学科建设费7%,系部基金18%,成本50%,节余纳入系部基金;

外地办班——总收入中:上交学院22%,公共课学科建设费6%,系部基金12%,成本60%,节余纳入系部基金。

(三)上级部门下达任务的培训班

总收入中:上交学院10%,成本节余部分由系部与学院五五分成。

(四)学院下达任务的非学历班

总收入中:上交学院50%,成本50%。

第七条(违纪责任)

有下列情况之一者,责令办班单位停止办班,并负责处理善后一切事宜。学院将对办班单位主要负责人作出严肃处理。

(一)未经学院批准,擅自办班或与外单位联合办班的:

(二)未按经批准的经费预算方案,擅自扩大收费范围或提高收费标准的;

(三)私自组织收费、私开非法收据、收入未进计财处、私自开支分配或从中截留的:

(四)其他违反财经制度和纪律的行为。

第八条(几点说明)

(一)成本为办班的直接开支,包括:筹办和办班过程中的差旅、印刷、授课酬金、劳务酬金等,成本节余部分纳入系部基金;

(二)办班过程中如需消耗水电能源,须增加上交学院比例,幅度为总收入的5%以内,从成本中支出:

(三)各类酬金须经人事处审核,由计财处发放,酬金须缴纳调节金,由计财处结算时统一代扣代缴:

(四)系部基金划入系部帐户,系部基金中40%为奖、福基金,60%为发展基金;

(五)公共课学科建设费由院统筹安排,集中使用。

第九条(附则)

(一)本办法由学院办公室负责解释。

(二)本办法自下发之日起施行。

上海体育学院

二OO三年三月二十七日

上一条:上海体育学院系部经费管理办法
已是尾条
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     财务处