设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  规章制度  一卡通  收费公示  下载专区  报销须知  经费认领  财务系统  联系我们 
管理规定
您的位置: 首页>>规章制度>>上海体育学院有关财务管理规定>>正文
   
发票、票据使用范围
 
  发票、票据使用范围

 

我院使用的发票、票据主要有税务发票和财政票据,税务发票包括营业税发票、增值税发票两种,财政票据包括资金往来结算票据和学杂费专用收据两种

一、税务发票

为进一步规范票据管理,属于经营服务性收费及会务费收入,均应依法使用税务发票,不得使用资金往来结算票据。

1营业税发票

营业税发票使用范围具体如下:

(1) 信息咨询、技术咨询、技术开发、技术成果转让和技术服务收费;

(2) 由有关单位和个人自愿参加培训的收费;

(3) 组织短期出国培训,为来华工作的外国人员提供境内服务等收取的国际交流服务费;

(4) 组织展览、展销会收取的展位费等服务费;

(5) 创办刊物、出版书籍并向订购单位和个人收取的费用(包括版面费);

(6) 其他经营服务性收费行为。

2增值税发票

使用范围:会务会展费收入。

 

二、财政票据

1、资金往来结算票据

下列行为,可以使用资金往来结算票据:

(1) 行政事业单位暂收款项。由行政事业单位暂时收取,在经济活动结束后需退还原付款单位或个人,不构成本单位收入的款项,如押金、定金、保证金及其他暂时收取的各种款项等。

(2) 行政事业单位代收款项。由行政事业单位代为收取,在经济活动结束后需付给其他收款单位或个人,不构成本单位收入的款项,如代收体检费、水电费、供暖费、电话费等。

(3) 单位内部各部门之间、单位与个人之间发生的其他资金往来且不构成本单位收入的款项。

(4) 财政部门认定的不作为行政事业单位收入的其他资金往来行为。

2、学杂费专用收据

使用范围:学生的学费、住宿费、代办费等。

 

 

上海体育学院财务处

二〇一三年十一月二十日

上一条:关于我院教职工个人所得税扣缴的说明
下一条:关于印发《关于在我院开展“小金库”专项治理工作的实施方案》的通知
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     财务处